Афера со свадьбой

12.09.201813:00

Афера со свадьбой

Всем хороша была Оля, невеста моего брата, — и хозяйственная, и работящая. У Оли своя квартира, машина, ребенок от первого брака, живущий с бабушкой — мамой ее первого мужа, и самый заботливый в мире брат — Игорь.

Причина первого развода Оли была скрыта за расплывчатым «не сошлись характерами».

— Со мной точно сойдешься! — улыбнулся Паша и обнял свою будущую жену.

Они были знакомы всего два месяца, когда собрались нести заявление в ЗАГС. Любовь же. Брат собрал шмоточки и покинул наш дом, перебравшись к своей ненаглядной. С 8-летним Олиным сыном Паша виделся всего один раз — бабушке ребенка надо было по делам и она привезла его к Оле. Но Пашка твердо решил, что после свадьбы ребенок его жены переедет к ним.

Моя мама пожелала познакомиться с семьей невесты, и через Олю передала им приглашение «на чашку чая». Оля пришла со своим старшим братом, Игорем. Не успела мама поинтересоваться — а где же родители невесты? — как Игорь буркнул:

— Сироты мы.

— Сочувствую. — сказала мама.

— Не стоит. — отмахнулся Игорь и прошел к столу.

Вечер прошел странно. Если бы я не знала точно, что Оля — невеста Паши, я бы подумала, что Оля и Игорь давно и благополучно женаты. Оля суетилась вокруг своего брата, постоянно подкладывала ему еду в тарелку, протягивала ему салфетку еще до того, как Игорь сам за ней тянул руку.

Если Паша обращался к Оле с каким-нибудь вопросом или просьбой что-либо передать, Игорь бросал в сторону моего братца испепеляющие взгляды.

Когда разговор зашел об оплате свадьбы, Игорь оживился. Они с Олей достали кучу бумажек с расчетами и списками. У мамы, при виде итоговой цифры, глаза на лоб полезли:

— Сколько? Шестьсот тысяч?

— Мы же напополам скинемся. — успокоил Игорь мою маму.

Но и 300 тысяч — очень крупная для нашей семьи сумма. Торговался Игорь охотно. Сошлись они с мамой на том, что мама даст 200 тысяч (100 из них — Пашкины, остальное он обещал вернуть), остальное — с Игоря.

— Будет у моей сестренки самая красивая свадьба! — Игорь приобнял Олю и чмокнул ее в висок.

— Может, сначала молодые заявление в загс подадут? — робко спросила мама.

— Успеется! — отмахнулась Оля. — Главное — к свадьбе все подготовить.

Деньги на организацию свадьбы было договорено передать Оле после покупки платья — маме нужно было хорошенько по сусекам поскребсти. Честь помочь невесте выбрать платье, выпала мне. А Игорь составил нам компанию.

Оля долго выбирала между двумя платьями. Первое — красивое и по цене приятное. Второе — уценка, со скидкой 50 процентов. Шикарное, но с косяком на подоле. Оля взяла первое. Мы вышли из торгового центра.

— Нет, я все-таки то возьму. Только не его, а пусть такое же, но новое мне привезут. — сказала Оля и пошла сдавать купленное платье.

Мы с Игорем остались у входа в торговый центр — курили.

— Гоша! Гошенька! Что же вы с Оленькой трубку не берете? — подбежала к нам женщина лет 55-60.

— Женщина, Вы обознались! — сказал Игорь, взял меня за руку и потащил в торговый центр.

— Обозналась? Игорь, ты в своем уме? Собственную мать не признал? — кричала женщина, пока Игорь все быстрее меня волок.

— Мама? Это ваша с Олей мама? — спросила я, вырвалась и помчалась к выходу. — Ты же говорил, что вы — сироты?

Женщину я нашла, а вот Игоря видно не было. Я подошла к маме Игоря и Оли и представилась:

— Здравствуйте. Меня зовут Лена. Я — сестра Паши, жениха Вашей дочери.

— Девушка, у меня нет дочери! — ответила мне женщина, развернулась и собралась уходить.

— Как нет дочери? — опешила я. — Вы только что к Игорю подходили, назвались его мамой. Он — брат Оли, невесты моего брата. Оля там, — я махнула рукой на торговый центр, — платье выбирает, свадебное.

— Какой брат? Какое платье? — в непонятках вылупилась на меня женщина.

Я предложила пойти в кафе и поговорить, за чашечкой кофе. И там я узнала прелюбопытнейшую историю. Да, Игорь — сын этой женщины. А вот Оля — жена Игоря. Не сестра — жена. А их 8-летний сын живет у нее, и ни сын, ни невестка — оба не берут трубку в последнее время.

— А как же? Свадьба ведь, Игорь.. А если он — муж, как он свою жену замуж выдает? Я не понимаю… — от шока я не могла связать и двух слов.

— Аферистка она! — махнула рукой женщина. — Даже судили ее. А она все за свое, и сына моего втянула.

— Мне нужна Ваша помощь! — я сложила руки в просящем жесте.

Дома меня ждала картина маслом — злая мама, бешено вращающий глазами Пашка и воющая белугой Оля, с фингалом под глазом. Эта аферистка рассказала моим родным сказочку, про то, что я ей угрожала, чтобы она оставила в покое моего брата. И, якобы, фингал — моих рук дело.

— Лена! У тебя ничего не выйдет! Мы с Олей прямо сейчас идем и подаем заявление в ЗАГС! — гневно сказал братец, пока Оля давила лыбу из-за его плеча.

Я похлопала в ладоши:

— Браво! Быстро сориентировалась! Но у меня кое-что есть!

Я достала из сумки свадебные фотографии Оли и Игоря, а на телефоне у меня был снимок их свидетельства о регистрации брака — у них просто отчества одинаковые. Спасибо Олиной свекрови. Во время разговора в кафе я попросила ее о помощи.

И женщина, взявшая с меня обещание, что на Олю и Гошу не будет написано заявление в полицию, привезла меня к себе домой, дала пару фоток и позволила сделать фотографию свидетельства.

Это в корне изменило ситуацию. У Оли были отняты деньги, которые ей как раз передали Паша и мама, и она была выпровождена восвояси. А если бы не я, ищи бы ее потом с нашими 200 тысячами в кармане.

Над Пашкой я ржу. Обхаживать чужую жену на глазах у ее мужа, еще и жениться собираться на ней — это каким слепым надо быть.

— Оля казалась порядочной, сказала, что до свадьбы ни-ни! — оправдывался Пашка.

— Ни-ни! Ха-ха-ха! — смеялась я.

Ай, молодцы какие! Как хорошо придумали! До свадьбы — ни-ни, а свадьбы и не было бы. Умотали бы мужняя жена с супругом-подельником с денежками и все. И докажи потом, что на свадьбу деньги даны были.

Примечание автора: байка из третьих уст. Хотя, чего только в жизни не бывает.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Афера со свадьбой
Adblock detector