100 баксов

07.03.201922:00

100 баксов

Сема никогда не слыл жадным. Бережливым, экономным, но не жадным. И именно ему в семье принадлежала идея, дарить на дни рождения не подарки, а деньги.

И не просто деньги, а иностранную валюту, в данном случае — сто долларов.

Первая знаковая бумажка была подарена племяннику. Сема горделиво улыбался и потирал левый ус. Племянник прыгал до потолка и мечтал накопить на компьютер.

Но день рождения у Семы случился раньше, чем любимый племянник накопил на свою мечту, а посему заветная бумажка была изъята у него из копилки заботливыми родителями и… подарена Семе на его знаменательный день.

Сема разгладил ее утюгом и положил в комод — скоро у сестры праздник. Через год Бенджамин Франклин снова оказался в руках Семы. Сто баксов уже стали почти родными, поэтому Сема любовно пометил их маркером, поставив черную точку.

Так как Сема был шутником и веселым малым, то точку он водрузил на правую мочку уха Франклина. И началось увлекательное путешествие “C-note” по многочисленной родне Семы, а он только довольно хмыкал, получая в свой день уже изрядно потрепанную банкноту.

Были и другие стодолларовые купюры, но такая меченная — одна. Черная серьга в ухе Бенджамина выцветала и Сема ее любовно подрисовывал, подмигивая лидеру войны за независимость США.

В свой шестидесятый день рождения Сема надел лучший костюм и беспокойно поглядывал на часы — родственники запаздывали. Звонок прозвучал словно воздушная тревога и Сема с трепыхающимся сердцем кинулся к двери.

Племянник, радостно щурясь и растягивая щербатый рот в улыбке, шагнул в тесный коридорчик, заполонив собой пространство. В его руках была коробка. Сердце Семы подозрительно екнуло.

— Ну, дядь Сем! Поздравляю! Это от всех нас! — пробасил здоровенный детина и вручил Семе коробку. — Будем с тобой по скайпу общаться, а то разъехались все, видимся редко. Ты здесь и новости свои будешь смотреть и в …

Но Сема уже не слышал. Дрожащими руками он вскрывал коробку с ноутбуком, причитая по-бабьи:

— Как же так? Где же ты теперь? Ты ж мне как родной…

— Я тебе все настрою, интернет подключу, научу что и как, — басил племянник, деловито устанавливая на стол гаджет.

Через три часа, потный от объяснений и поздравительных сто грамм, племянник засобирался домой.

Сема грустно посмотрел на серебристый чемоданчик. Даже общение с многочисленной родней по скайпу не сдвинуло с места тот камень, который лег на сердце, когда он понял, что больше никогда не увидит своего Бенджамина Франклина.

Родственники скинулись по сто долларов и купили дяде Семе ноутбук, поставив тем самым точку на многолетней традиции семьи Кац.

Это был гвоздь, забитый в крышку гроба… Сердце Семы этого пережить не могло и не желало, а потому тоскливо заныло. Он потер рукой грудину и пошел провожать племянника.

— А, дядь Сем, чуть не забыл! — обернулся тот на пороге. — Это тоже тебе! — подмигнул он и достал из паспорта потрепанные сто баксов…

Автор Алиса Атрейдас

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

100 баксов
Adblock detector