Необычные бутерброды с омлетом и красной икрой

478

Часто на завтрак люди готовят самые разные варианты яичницы. Этому явлению есть и довольно простое объяснение. Дело в том, что такие блюда отличаются невероятной простотой.

Необычные бутерброды с омлетом и красной икрой

Никаких проблем их приготовление не вызывает даже у далекого от кулинарии человека. При этом получившееся блюдо обладает высокой питательностью и хорошими вкусовыми характеристиками. В этой же статье подробнее разберемся с необычным рецептом омлета, который можно подавать даже к праздничному столу.

Продукты для омлета с красной икрой

По традиции сначала разберем набор требуемых продуктов питания. Скажем сразу: итоговый их список крайне невелик. В конечный перечень вошли:

• четыре куриных яйца;
• икра красная (125 грамм);
• четыре куска хлеба;
• сливки (100 мл);
• немного сливочного масла;
• приправа и оливковое масло по вкусу.

Указанного количества продуктов питания вполне хватит для четырех персон. Чаще всего это блюдо подают, как своеобразную закуску. Однако его можно использовать также и в качестве альтернативы завтраку. Представленный вариант омлета демократичным назвать невозможно. Все-таки красная икра стоит довольно дорого. Проблем же с поиском нужных ингредиентов никаких не возникнет. Все продукты питания продаются в магазинах шаговой доступности.

Советы по приготовлению

Теперь наступил черед разобраться с главными советами по приготовлению блюда. В этом случае хороших новостей сразу две. Во-первых, представленное блюдо не требует каких-то особых кулинарных навыков и талантов. Во-вторых, все готовится очень и очень быстро. Рекомендации выглядят следующим образом:

1. На форму для запекания необходимо выложить четыре кусочка хлеба и немного сбрызнуть их оливковым маслом. Сверху положить по небольшому кусочку сливочного.

2. Разбить яйца, прилить к ним сливки и перемешать до однородного состояния. К получившейся смеси добавить нужные приправы и снова перемешать.

Читать так же:  Пюре из сельдерея: как приготовить и в чем его польза

3. Обжарить омлет пару минут на оливковом масле. При этом блюдо нужно постоянно перемешивать, так как оно не должно полностью отвердеть.

4. Запечь хлеб в духовке по вкусу. Просто одни любят хорошо прожаренные тосты, а другие предпочитают менее сухой хлеб.

5. Выложить получившийся омлет на кусочки хлеба, украсить икрой и зеленью.

Вот и все. Все этапы, описанные выше, очень просты для исполнения. Никаких сложностей в принципе не возникнет.

Вместо итогов

Подобный вариант завтрака диетическим назвать невозможно. Поэтому некоторым людям, которые тщательно и внимательно следят за своей фигурой, представленный вариант блюда явно не подойдет.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!