Мясные гнезда из фарша, пошаговый рецепт и хитрости при подаче

394

Если вы не знаете, что можно приготовить из мяса, берите рецепт на заметку. Мясные гнезда из фарша готовятся несложно, а выглядят необычно и очень аппетитно. Это новое блюдо сможет порадовать ваших близких и удивить гостей. Не пропустите полезные советы по его приготовлению, и способы презентации для праздничного стола.

Мясные гнезда из фарша, пошаговый рецепт и хитрости при подачеeda

Мясные гнезда, ингредиенты

Для блюда потребуется:

• сочный фарш – 500-600 гр.;
• крупная луковица;
• десяток яиц;
• панировочные сухари – 3 ст. л.;
• грибы – 300 гр.;
• сыр – 200 гр.;
• зелень;
• оливки (зеленые);
• специи.

Для фарша подойдет любой сорт мяса: свинина, говядина, птица, ассорти. Проследите, чтобы в нем было достаточное содержание сала примерно 1/3. Тогда мясные гнезда получатся очень сочными. Грибы можно использовать любые.

Мясные гнезда рецепт пошагово

Для приготовления, следуйте следующим инструкциям:

1. В фарш добавьте половинку мелко нарубленной луковицы, специи, яйцо и панировочные сухари.
2. Хорошо вымешивайте и отбейте.
3. Для начинки обжарьте на растительном масле оставшийся лук и грибы.
4. Измельчите сыр и разрежьте оливки пополам.
5. Из фарша сформируйте шарики, выложите на противень и в средине сделайте углубления.

Читать так же:  Ленивая пицца за 10 минут