Выйти замуж за разведенного или лучше остаться одной?

367

Проснулась сегодня, за окном – осеннее солнце, и паутинки, надо полагать, уже летают, а в «почте» – письмо от одной женщины, которая поделилась своей историей отношений с разведенным мужчиной, и… У неё есть вопросы. В общем, завязался у нас с Марией разговор.

Её история о том, как она развелась с мужем, у неё есть ребенок, и как-то она привыкла к жизни без мужа, но появился ухажер, и её, как говорится, моментально «накрыло». Прямая речь:

Виталий показался порядочным и скромным. Вид у него был потрепанный, как у потерявшейся собаки. Неухоженный совсем. Он говорил, что хочет семью, что устал от одиночества, и ему очень нужна женщина.

У меня появилось чувство, мне стало его жаль, очень грустным он был, а потом я даже влюбилась. Но держала на расстоянии. Он привозил товар в магазин, общались мы мало, а потом он пригласил меня на свидание. Погулять по улицам. У него даже жилья нормального не было.

Тогда я не заметила, что его совсем не интересовала моя жизнь, весь вечер он о себе рассказывал. Я таких ужасов наслушалась!

Передо мною была жертва, которую довела до нервного срыва его первая жена. Он, как мужчина благородный, всё оставил им, после её очередной измены, и ушел в «одних носках». Переехал в другой город, чтобы залечить свои сердечные раны.

Мое сердце не выдержало, и я уже счастливой себя ощутила, и думала, что этот человек будет ценить меня, нормальную семейную жизнь, он столько бед изведал, только зря я так рано обрадовалась.

Элина, меня спасло мое любопытство, мне захотелось посмотреть на его жену. Что же там за монстр-то такой? Ночью, я за полчаса, через его знакомых, вышла на её страничку, и увидела миловидную женщину с двумя детьми. Там нашлась и фотка (единственная) с моим ухажером, выглядел совсем по-другому, где-то на юге они были, он сидел с кружкой пива, и был внешне счастливым.

Читать так же:  Не Русская

Вы, наверное, скажете, что это не правильно, так делать, но я написала его жене, надеясь на женскую солидарность. Спросила её прямо обо всем.

Ожидала ругани в мой адрес, и в адрес Виталия. Она спокойно отвечала, рассказала, что им пришлось расстаться. Только причиной были не её, а его измены, а когда у него пошли неожиданные сбои по «мужской» части, то он стал пить, характер резко изменился, начались вспышки агрессии, и жить с ним стало невыносимо.

И она посоветовала мне подумать, прежде чем связывать с ним. Хотя и не исключила, что за те годы, что они живут раздельно, он мог и измениться в лучшую сторону. Да и подлечиться.

Я не знала, как мне относиться к её словам. Ожидала бурной, злой реакции, но ей видимо уже всё равно – что с ним будет, и с кем он будет. Я ей поверила. Но решила проверить.

Пригласила его в гости, отвезла сына к маме, накрыла стол. В двух вещах его бывшая точно не соврала. В этом я убедилась. А если так, то значит и в остальном правда??? Спиртное он любил больше женщин.

Утром он извинялся, сказал, что просто обрадовался и устал. Не удержался. Чему обрадовался, непонятно, правда. Я поняла, что такой мне не нужен. Потом он стал про меня сплетни распространять, мимоходом, по другим магазинам.

После него я не искала никого, но мне попалась ещё пара мужчин на пути, в разное время. Они тоже были разведенные. И вот я хочу спросить – это только мне они такие попадаются? Есть ли закономерность?

У меня совсем грустные мысли. Если человек не может выбрать правильно себе пару в первый раз, если не удается сохранить, как главе семьи, брак, то может пусть он и один живет?

Читать так же:  Муж сказал мимоходом одну фразу, а меня задело за живое

Вы только не подумайте, я и к себе это отношу. Нет различий по полу. Может мы не заслуживает семейной жизни? Что мне делать? Выйти замуж за разведенного или лучше остаться одной? Что скажете?

Эх, что тут сказать? Начну с того, что у меня нет личного опыта жизни с разведенным мужчиной. По опыту моих клиентов, их историй, скажу, что такие «закономерность» — ерунда, конечно. Нет их.

А есть и самые невероятные истории, с хорошим финалом. Но допускаю, что есть много мужчин, с похожими историями, с «шаблонными» реакциями, то есть в чем-то похожих между собой. Наверное, Марии и попадаются такие. Почему так может быть?

Может, они «находятся» в определенных местах? По работе, допустим, как вариант. Но тут есть риск для неё самой запутаться в придуманных «шаблонах», чего делать нельзя.

Вывод – индивидуальный подход и рассмотрение. И я не думаю, что хорошая идея беседовать с бывшими женами. Это, наверное, выбесит моментального любого мужика, если он узнает об этом. И на отношениях можно будет поставить крест, ещё до перехода их в активную фазу. Да и просто… как-то это не так. Неправильно. Не надо так.

А ответ на вопрос «выйти замуж за разведенного или лучше остаться одной?» тоже несложен. Не надо зацикливаться – разведенный он или нет. Не надо брать пример с некоторых мужчин, которые любят рассуждать на тему «разведенных» женщин.

Тут сразу обиды видны личные, и какие-то травмы детства. Поэтому – надо смело откидывать все эти прилагательные. И оценивать человека. И если без него вам будет лучше, то лучше остаться одной. А если лучше будет с ним – то выходите замуж, и без разницы – разведенный он, или холостой.

Читать так же:  «И что, что вы с ребёнком? Встаньте в конец очереди, пожалуйста»- Продавщица поставила яжемать на место

Собственно об этом я и сказала Марии, добавив, что женщина с ребенком — уже не одна.

А я потом подумала, может ещё кого такие вопросы волнуют? И с разрешения Марии, опубликовала её письмо. А какой у вас опыт? Жизни с разведенными мужчинами? Поделитесь, женщины!