Рецепт тефтелей из баранины и говядины с необычным соусом

493

Содержание

Мясные блюда пользуются невероятной популярностью. Причем вариантов их приготовления существует просто великое множество. Для перечисления всех не хватит и многотомного издания. Одним из столпов таких видов блюд являются тефтели. Их можно подавать как на обычный стол, так и на праздничный.

Рецепт тефтелей из баранины и говядины с необычным соусом

Продукты для тефтелей с бараниной и говядиной

Сначала по традиции разберемся со списком необходимых для приготовления блюда ингредиентов. Скажем сразу, их перечень выглядит весьма громоздким. Вот только итоговый результат превзойдет все ожидания. Конечный список имеет следующий вид:

1. Продукты для тефтелей:

• по 300 грамм баранины и говядины;
• сухари из белого хлеба (6 штук);
• одна луковица;
• пара зубчиков чеснока;
• молоко (200 мл);
• пучок кинзы;
• приправа по вкусу.

2. Продукты для соуса:

• две веточки регана;
• немного оливкового масла;
• паста тахини (20 грамм);
• один лимон.

Скажем сразу: за нужными ингредиентами лучше всего отправляться непосредственно на рынок. Дело в том, что в обычных супермаркетах баранину или говядину можно не найти вовсе. На рынке же эти продукты встречаются довольно часто.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Это самые вкусные пончики, которые я ела!

Советы по приготовлению тефтелей

Настал черед разобраться с рекомендациями, касающимися непосредственного приготовления блюда. Назвать представленный выше вариант тефтелей простым невозможно. Людям с минимальными кулинарными навыками и способностями его не приготовить. Итоговые рекомендации такие:

1. Необходимо замочить сухари в молоке, подождать, пока жидкость впитается и отжать.

2. Выбранные приправы смешать друг с другом, раздавить в получившуюся массу чеснок и снова перемешать.

3. Лук нужно мелко порезать.

4. Два вида мяса следует перекрутить на мясорубке, соединить друг с другом и смешать с приправами, луком и хлебом. По желанию в получившийся фарш следует добавить какую-нибудь зелень.

5. Стереть цедру лимона и отжать сок. Прилить туда же оливковое масло и остальные ингредиенты для соуса и тщательно перемешать.

6. Сформировать из получившегося фарша тефтели и обжарить с каждой стороны. Полить соусом.

Внешне все выглядит практически элементарно. Однако повозиться придется изрядно. Поэтому лучше всего сразу вооружиться изрядным количеством терпения и кулинарной сноровки.

Вместо итогов

Настоятельно рекомендуем покупать только охлажденное мясо. Часто замороженные продукты бывают менее вкусные. При криовоздействии меняется структура белка, что может негативно отразиться и на конечном блюде. Поэтому лучше всего исключить подобное приобретение.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сочный перец по-армянски. Ты влюбишься в это блюдо, попробовав всего однажды!

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!