Рецепт необычного десерта: апельсиновый пирог

377

При слове десерт у многих в памяти возникают всевозможные вариации тортов. Второе по популярности место занимают различные разновидности кексов. Однако на этом перечень возможных вариантов не заканчивается. Многие хозяйки балуют своих домочадцев и разнообразными вариантами пирогов. Такие блюда отлично подходят как для повседневного, так и для праздничного стола. Никакой разницы в этом случае не существует. Далее расскажем о необычном рецепте пирога с апельсинами.

Рецепт необычного десерта: апельсиновый пирог

Набор продуктов

По традиции начнем с набора нужных продуктов. Забегая вперед, следует отметить, что их итоговый перечень не очень большой. В конечный список попали:

• масло сливочное (150 грамм);
• мука (300 грамм);
• немного соли;
• апельсиновый джем (60 грамм);
• четыре яичных белка;
• лимонный джем (60 грамм);
• миндаль (300 грамм);
• сахар (100 грамм);
• один апельсин.

На этом перечень и заканчивается. Как видно, ничего необычного или очень дорогого нам не потребуется. Все продукты доступны в близлежащем магазине и особых проблем с их поиском возникнуть не должно. Именно демократичность и выделяет представленный вариант пирога в сравнении со всевозможными тортами.

Как приготовить апельсиновый пирог

Вот в вопросах приготовления все не столь радужно. С выпечкой многие предпочитают не связываться в принципе. Зря. Такие блюда отличаются невероятным вкусом и разнообразием. Они быстро заявят о кулинарной фантазии хозяйки. Вот только без некоторого мастерства к ним лучше не подступать. Это утверждение касается и представленного рецепта апельсинового пирога. Итоговые рекомендации по его приготовлению имеют следующий вид:

1. Сначала необходимо порезать кубиками сливочное масло и оставить его размягчаться при комнатной температуре. После этого продукт перекладывают на дно чаши блендера, добавляют туда муку и соль и тщательно взбивают.

Читать так же:  Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо — курица «Удиви гостей»

2. После этого в емкость наливают немного ледяной воды и снова взбивают.

3. Далее тесто перемещают на форму для запекания и формируют небольшой корж с бортиками.

4. Массу отправляют в духовку на 20 минут. Температура шкафа 180 градусов Цельсия.

5. Все куриные белки нужно взбить в пышную пену с устойчивыми пиками, а цедру следует перетереть.

6. В чаше блендера необходимо соединить цедру, миндаль, сахар, лимонный джем и взбитые сливки. Все перемешать и довести до однородности.

7. Получившийся ранее корж нужно смазать апельсиновым джемом, распределить начинку и поставить в печь при той же температуре еще на 20 минут.

Повозиться, конечно, придется изрядно, но в целом особых сложностей возникнуть не должно. Это блюдо простым не назовешь, но и излишне сложным оно тоже не является.

Вместо итогов

В этом случае нужно воспользоваться некоторыми простыми хитростями и рекомендациями. Например, желательно перед приготовлением теста тщательно просеять муку. В таком случае удастся предупредить появление комочков.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!