Нежные и сочные курино кабачковые оладьи по очень простому рецепту

363

Курино кабачковые оладьи станут отличной альтернативой для котлет из чистого фарша. Это блюдо получается неимоверно сочным, вкусным и бюджетным. Оно отлично подойдет как для семейного обеда, так и для торжественного мероприятия.

Готовится оно достаточно быстро, из простых и доступных ингредиентов. Побалуйте этим блюдом своих гостей в сезон молодых кабачков или цуккини.

Нежные и сочные курино кабачковые оладьи по очень простому рецепту

Ингредиенты

Для приготовления кабачковых оладий с куриным фаршем понадобится:

• куриный фарш – 300 гр.;
• цуккини (кабачок) – 500 гр.;
• лук – 100гр.;
• крахмал (мука) – 2 сл.л.;
• яйцо;
• специи;
• растительное масло;
• зубчик чеснока.

Кабачковые оладьи также можно готовить с куриным филе, нарезанным мелкими кусочками.

Подойдет как белое мясо грудки, так и красное — с любой другой части.

Читать так же:  Вкуснейшие мидии в классическом французском соусе: рецепт, который сможет приготовить каждый