Говядина по-японски: необычный рецепт, доступный даже новичкам в кулинарии

506

Содержание

Японскую кухню традиционно связывают с разными рыбными блюдами. Что же, островное расположение Страны восходящего солнца сыграло здесь решающую роль. Вот только там часто готовят и разные мясные кулинарные шедевры. Пример тому — представленный далее рецепт говядины.

Говядина по-японски: необычный рецепт, доступный даже новичкам в кулинарии

Нужные продукты

Сначала следует внимательно разобраться с набором требуемых для приготовления блюда продуктов. Итоговый список выглядит следующим образом:

• капуста (половина вилка);
• сладкий перец (2 штуки);
• репчатый лук (2 штуки);
• кунжут;
• соевый соус;
• говядина (1 кг);
• подсолнечное масло.

Этого набора продуктов хватит примерно на 8 порций. Все ингредиенты можно купить в находящемся рядом с домом супермаркете. Никаких проблем с поиском не будет.

Пошаговый план

Настал черед рассказать и об основных этапах приготовления представленного блюда. В среднем на него потребуется не более 70 минут. Причем этот необычный рецепт говядины подходит даже тем, кто в принципе далек от кулинарии. Стадии приготовления следующие:

1. Перед началом работы желательно замариновать говядину в минералке.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Простой и быстрый рецепт традиционного украинского сала

2. Мясо нужно порезать тонкими длинными брусочками.

3. Нарезаем овощи: лук — полукольцами, перец — брусочками. Капусту мелко шинкуем.