Эти 2 рецепта с брокколи раскроют все кулинарные таланты повара

311

Брокколи — крайне полезный и довольно вкусный вид капусты. Этот овощ пользуется невероятным спросом среди европейцев. Постепенно интерес к нему увеличивается и у нас. Брокколи можно употреблять как в сыром виде, так в качестве составляющего какого бы то ни было блюда. В этой статье познакомимся с рядом рецептов, использующих этот вид капусты.

Эти 2 рецепта с брокколи раскроют все кулинарные таланты повара

Брокколи с вялеными томатами

Вкусное и простое блюдо. Никаких сложностей с его приготовлением возникнуть не должно даже у малоопытной хозяйки. В этом случае разберем:

• набор продуктов;
• этапы приготовления.

Да, пунктов довольно мало. Вот только необходимо подробнее знать о каждом варианте из списка.

Набор продуктов

Крайне важный момент. Именно поэтому мы вынесли его для рассмотрения в первую очередь. Для блюда понадобятся:

• 50 грамм измельченных вяленых помидоров;
• 120 грамм макарон;
• 220 грамм брокколи (желательно предварительно разделить на соцветия);
• зубчик чеснока;
• немного уксуса;
• приправа по вкусу.

На этом все. Как видно, ничего необычного нам не потребуется. Все доступно для продажи в любом близлежащем магазине.

Этапы приготовления

Готовка тоже крайне простая. Этапы включают:

1. Сначала нужно отварить макароны, добавив к ним капусту в последние 4 минуты термической обработки.
2. В отдельной кастрюле соединить остальные ингредиенты, добавить к ним пасту и брокколи.

Как видно, никаких сложностей не существует. Блюдо не только простое, но и очень быстрое.

Овощная лазанья с брокколи

Еще одно интересное блюдо. Причем этот рецепт сразу заявит гостям стола о невероятном кулинарном даре хозяйки. В этом случае разберем:

• список продуктов;
• советы по приготовлению.

Да, все так же, как и описанном выше случае. Теперь нужно рассмотреть каждый пункт отдельно.

Читать так же:  Вы больше не будете готовить иначе — пышные и нежные оладушки!

Список продуктов

Сначала нужно познакомиться со списком необходимых для приготовления продуктов. В него попали:

• пол-литра томатного соуса;
• брокколи (300 грамм);
• лазанья (9 пластов);
• приправы (по вкусу);
• стакан тертой моркови;
• смесь сыров (рикотта, пармезан, моцарелла) по вкусу.

Сыры придется поискать отдельно. Просто в обычных супермаркетах их можно и не найти. Поэтому за покупками лучше сразу отправиться в гипермаркет.

Советы по приготовлению

Это блюдо достаточно сложное, поэтому повозиться придется изрядно. Советы следующие:

1. Приготовить лазанью по инструкции.

2. Смешать брокколи, морковь, рикотту и пармезан и довести до однородности.

3. Соединить томатную пасту с приправой.

4. На дно формы для выпечки поместить часть томатного соуса, после этого добавить три листа лазаньи. Сверху распределить сырно-овощную смесь, добавить немного томатного соуса. После этого положить еще 3 пласта лазаньи и оставшуюся часть овощной смеси. Укрыть оставшейся лазаньей и полить небольшим количеством томатной пасты. Затем все посыпать тертой моцареллой.

5. Выпекать две трети часа, температура печи +175 градусов.

Повозиться все-таки придется. Вот только это блюдо никого не оставит равнодушным.

Итоги

Капуста брокколи не только вкусная, но и довольно полезная. Она содержит массу питательных веществ и витаминов.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!