Домашний сметанник — простой в приготовлении, но удивительно вкусный!

358

Содержание

Этот торт- сметанник простой, но удивительно вкусный. Поверьте — объедение, и простой способ порадовать семью и друзей за праздничным столом. Подобные сметанники были раньше популярны, готовили почти в каждоме.

Как сделать сметанник

Домашний сметанник — простой в приготовлении, но удивительно вкусный!
Ингредиенты

  • мука и сметана (можно и маложирной) — по 300 г;
  • сахара-песка — 180 г;
  • яиц свежих — 3;
  • гашеной уксусом соды — 1 ч. ложку;
  • порошкового какао — 2 ст. ложки.

Для крема:

  • сахар-песок — стакан;
  • жирная свежая сметана — 750 г;

Для украшения:

  • грецких дробленых орехов — горсть;
  • шоколадной стружки — 20-30 г.

Рецепт приготовления

  1. Сначала взбиваем с сахаром яйца, это можно сделать миксером или вилкой. Добавляется сметана, когда сахарные кристаллики растворятся, взбиваем до однородности. Постепенно, постоянно взбивая, всыпаем просеянную предварительно муку.
  2. Теперь пора добавлять соду (загасить уксусом). В смазанную маслицем форму отправляем половину теста. Ставим в духовку первый корж и держим там до готовности (15 мин. при 180 градусов С). За то время, пока румянится корж № 1, видоизменяем наше остальное тесто, «ошоколаживаем» его, добавив какао.
  3. Когда испечется корж № 1, отправляем на его место в духовку шоколадный корж и выпекаем точно так же. Пусть готовые коржи остывают, а мы займемся самой важной в торте вкуснятиной, это сметанный крем.
  4. Охлажденная (для быстрого сбивания) сметана взбивается с сахаром до полного исчезновения сахарных крупинок. Остывшие коржи делим каждый на два, разрезав по вдоль. Собираем сметановый тортик: на первый шоколадный корж кладем сметанный крем-много, накрываем белым коржом, снова промазываем кремом.
  5. Кладем второй коричневый корж, снова сметану и накрываем последним белым коржом. Его обильно покрываем кремом. На ночь убираем нашу «красоту» в холодильник, чтобы наутро сделать тортик еще красивее. Украсим его орехами и шоколадом.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вкуснейшая баклажанная икра на зиму! Мама готовит каждый сезон уже много лет…

Источник