Цесарка в духовке: простое блюдо к праздничному столу

566

Содержание

Мясо птицы пользуется невероятным спросом. Из него готовят самые разные виды блюд. Причем они достойно смотрятся не только на повседневном, но и на праздничном столе. Никаких различий в этом случае не существует. Конечно, в последнем случае речь идет о всевозможных вариантах запеченной птицы. Об одном из таких рецептов и поговорим далее.

Цесарка в духовке: простое блюдо к праздничному столу

Ингредиенты для запеченной в духовке цесарки

Сначала познакомимся непосредственно с набором продуктов питания, которые потребуются нам для приготовления указанного блюда. Их итоговый перечень не очень большой, но побегать по магазинам все-таки придется. Конечные вариации имеют следующий вид:

1. Для мяса:

• сухое вино белое (150 мл);
• цесарка (1 тушка);
• стакан говяжьего бульона.

2. Для масла:

• четыре зубчика чеснока;
• приправа по вкусу;
• шалфей (1 пучок);
• масло сливочное (200 грамм).

Да, набор продуктов не очень объемный. Вот только сама цесарка продается далеко не во всех магазинах. Поэтому за приобретением нужных ингредиентов лучше сразу отправиться в гипермаркет. Представленного количества продуктов вполне хватит для 4 персон.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Простой и вкусный рецепт домашней буженины

Как готовить цесарку

Теперь же рассмотрим главные советы, касающиеся непосредственного приготовления этого блюда. Здесь все довольно необычно. Дело в том, что с таким рецептом сможет справиться даже далекий от кулинарии человек. Рекомендации следующие:

1. Чеснок нужно очистить и перетереть в фарфоровой ступке вместе с солью. Затем туда же следует добавить порезанные листья шалфея и снова немного перетереть.

2. Масло нужно вынуть из холодильника и дождаться, пока оно размягчится при комнатной температуре. Добавить к нему нужные приправы и смешать с получившейся ранее смесью.

3. Птицу необходимо обмазать получившимся маслом и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

4. Затем тушку поливают белым вином и говяжьим бульоном и запекают 40 минут при температуре печи в +200 градусов.

Действительно, особых сложностей нет. Указанное блюдо отлично сочетается с каким-либо овощным гарниром. Его можно подавать даже на простом салатном листе. Никаких ограничений в этом случае не существует.

Вместо итогов

Цесарку не зря называют «царской курицей». У этой птицы очень нежное и вкусное мясо. Причем оно полностью гипоаллергенное.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Аппетитные и хрустящие сырные лепешки

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!