Брускетта с хамоном готовится невероятно быстро и сводит с ума своим вкусом

378

Брускетта — это традиционная итальянская закуска, состоящая из запеченного хлеба с оливковым маслом и различными начинками, подходящими средиземноморской кухне.

В качестве наполнителя «итальянских бутербродов» могут послужить: помидоры, сыр, базилик, оливки, ароматные травы и прочее. Вариантов приготовления этого блюда невероятное множество.

Но особенно аппетитными и вкусными получаются брускетты с хамоном. Эти закуски точно впечатлят всех гостей.

Крем-сыр для данной закуски используется абсолютно любой, от купленного в магазине с прованскими травами, до приготовленного своими руками.

Брускетта с хамоном готовится невероятно быстро и сводит с ума своим вкусом

На 8 будущих закусок понадобится следующий набор продуктов:

• 1 багет или чиабатта;
• 150-200 г крем-сыра;
• — кусочков хамона (постараться нарезать как можно тоньше);
• 2-3 столовых ложки оливкового масла;
• 2 небольших помидора;
• пучок рукколы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Цесарка в духовке: простое блюдо к праздничному столу